十年情谊缔结优美之花——我校与波兰卢布林上帝教大学继续深化协作

日期:2019-04-12阅读:297设置

四月芳菲,繁花怒放,东欧几位主人带着情谊远道而来。4月11日,来自波兰卢布林上帝教大学人文学院的院长Magdalena Charzy ńska-Wójcik一行到我校洽商进一步协作,我校校长黄大勇、副校长袁革、国际协作与交换处担任人在致远楼429室欢迎了波兰朋侪单方就师生互派、科研协作共建“中波文明交换中央”告竣本质性协作协议。

我校与卢布林上帝教大学的情谊深沉往年恰好是两校协作的十周年。200910波至好换生到我校留学开端两校互派了150余论理学生双向交流学习,并互派了20余名教职工展开双向交换2018年,我校一名先生选择在波兰进修读研讨生局部波至好换生也持续在中国进修。单方的交换协作获得了丰盛的效果,提拔了中波两国间的人文交换,拓展了两校先生的国际化视野。

  

这次单方的协作将拓展到教员互派、科研协作,单方将积极推进“中波文明交换中央”的建立,使交换中央成为有影响力的国际交换平台。

交换会上,大勇校长表现,卢布林上帝教大学是我校的传统盟校,是我校在中东地域协作办学的紧张同伴,十年间,两校不断坚持着精良的交换与互动,获得了丰盛的效果。黄校长盼望两校能进一步拓展、深化协作交换,扩展协作项目以及招生范围,进步协作办学的条理,在师生互访科研协作、中波文明交换中央建立等方面获得新成绩。

Magdalena Charzy ńska-Wójcik院长表现卢布林上帝教大学十分注重与我校的协作盼望两校能进一步合作无懈互通资源,持续在协作办学、中波文明交换中央建立师生互访等范畴展开更多行之有效的协作Magdalena Charzy ńska-Wójcik谈到,卢布林上帝教大学非常注意中文的学习,2009年中文在卢布林上帝教大学照旧选修课程,如今曾经成为一门专业课程,2018年该校第一批中文系硕士研讨生顺遂结业,该校一位教师翻译出书的《论语》,出书的第一个星期便很快售空。


(记者:张春林/文 李娇/图)

前往原图
/