我校音乐学院师生在韩国春川国际声乐竞赛中获佳绩

日期:2018-10-12阅读:976设置

10月4日至9日,我校音乐学院院长隆强率领学院师生朱琳刘子涵王文波李荻秋廖春缘一行赴韩国春川参与第六届春川国际声乐竞赛。过初赛、决赛两轮比赛,我校朱琳教师取得中国歌剧咏叹调B组三等奖,刘子涵教师取得中国艺术歌曲B组三等奖,音乐学院先生王文波和廖春缘辨别取得中国艺术歌曲A组二等奖和三等奖。


本届春川国际声乐竞赛分艺术歌曲和歌剧咏叹调两大类,按年事分别组别我校师生5人参与了中国作品组的竞赛,与来自韩国中国地方歌剧院等文艺集团的青年歌颂家,以及上海音乐学院、西安音乐学院、四川音乐学院、星海音乐学院、天津音乐学院、沈阳音乐学院等中国各大专业音乐学院师生同台竞技。

竞赛时期,组委会还布置局部教师调查了韩国延世大学音乐学院,与延世大学音乐学院院长和声乐系系主任停止了为期半天的交换。

据悉,春川国际声乐竞赛是比年来在业界享有肯定名誉的竞赛平台也是现在音乐学院师生参与的专业规格最高的一次竞赛。经过竞赛,我校参赛师生开阔了眼界,更多地理解了国际国际声乐开展的最新动向,找到了专业差距和将来高兴的偏向同时提拔了我校音乐学院在业界的影响。

春川国际声乐竞赛于2012年由陈柏臻老师提倡,中韩文明艺术交换协会主理,每年一届,至今已乐成举行五届是比年来在业界享有肯定名誉的竞赛平台。在过来五届中发生了数名现今活泼在国际歌剧舞台的青年歌颂家,如吴侠、曹粹、王一凤、徐翔、赵丽丽等。

(音乐学院供稿)

前往原图
/