我校武陵山片区民族实际政策研讨基地协办的"中华民族巨大再起与民族研讨:情势·任务·机会·应战首届初级研讨会”在广州顺遂召开

日期:2018-10-16阅读:10设置

2018年9月30日~10月5日,由我校武陵山片区民族实际政策研讨基地、《地方民族大学学报》(哲社版)编辑部和中国人类学民族学研讨会苗学研讨专业委员会配合协办、国度民委民族实际政策研讨基地华南师范大学海内移民研讨中央主理的“中华民族巨大再起与民族研讨:情势·任务·机会·应战首届初级研讨会”在广州市华南师范大学召开。中国社会迷信院学部委员郝时远、原国度民委副主任周明甫、华南师范大学校长王恩科、国度民委民族题目研讨中央副主任张谋、国度民委民族实际政策研讨室科研到处长张世保、地方民族大学杂志社社长贾仲益、地方民族大学博导张陆地、地方民族大学博导潘蛟、我校武陵山民族实际政策研讨基地王希辉传授、华南师范大学汗青文明学院副院长张淑一、华南师范大学外移民研讨中央主任张晓以及来自福建、云南、贵州、青海、宁夏、北京、重庆、广东等省市的30余论理学员参与研修班。作为次要协办方担任人,我校王希辉传授参与集会并掌管10月2日下战书的专场研讨。

研修班牢牢围绕“民族研讨的中国题目和中国资源”“中华民族巨大再起”与民族研讨取向、习近平关于民族任务的新理念新头脑新战略、比年来我百姓族研讨的近况与趋向、今世外洋中百姓族题目研讨批评以及主位、客位与文明生态学伦理及管理等主题睁开研讨,就民族研讨范畴的紧张实际和理想题目停止了深化研讨,不只对贯彻落练习近平总布告关于民族任务的紧张阐述有偏重要意义,并且对进一步推进民族研讨深化开展、实在效劳党和国度的民族任务有偏重要指点代价。

据悉,比年来,我校武陵山民族实际政策基地积极深化展开观察研讨,不时深化基地外延建立,增强对外学术交换来往,与国际有关高校院所和学术机构树立了严密的学术协作干系,失掉了有关单元的承认与支持,发生了精良的学术名誉。

前往原图
/