我校学子在2018年“创芳华”天下大先生创业大赛中获佳绩

日期:2018-11-08阅读:109设置

113日,2018年“创芳华”天下大先生创业大赛在浙江大学落下帷幕。我校学子在本届“创芳华”三大主体赛事中夺得天下铜奖2项,市级金奖2项、银奖4项、铜奖3项。

我校2个天下铜奖项目辨别来自古代农业与生物工程学院的“跃动仿生科技有限责任公司”项目(著作人:边继东、熊玥、张伦、谭茂丽、陈玉林、张双霜,指点教师:张敏、孙钟雷),财经学院的“‘星心童梦’彩虹之家公益创业项目”(著作人:伍媛婷、郎凯迪、刘奕伶、吴菊、张峻豪、刘青青、刘久江,指点教师:吕培、谢艳)。

本届“创芳华”大赛由共青团地方、教诲部、人力资源社会保证部、中国科协、天下学联和浙江省人民当局等配合主理,吸引了13个国度和地域2200余所高校逾百万名大先生到场,参赛作品打破15万余件。我校于20176月启动参赛准备任务,共收到参赛作品236件,到场师生近4000人。

比年来,我校不时深化创新创业教诲变革,高度注重先生创新创业理论才能培育。校团委作为创新创业学院项目比赛任务部牵头单元,经过整合学科平台、专业(项目)导师团队等科研资源,以“应战杯”天下大先生课外学术科技作品比赛、“创芳华”天下大先生创业大赛等市级及以上创新创业赛事(项目)为次要抓手战争台,树立了“以创新创业教诲讲授为根底,以项目培养为重点,以项目比赛为打破,以项目效果转化为目的”的创新创业比赛构造体系。下一步,校团委将持续发扬团构造在构造发动、资源整合、载体搭建等方面的劣势,不时美满重点赛事(项目)的构造办理,不时厚积校园创新创业气氛,不时助力我校先生在创新创业重点赛事(项目)中获得新的更大的成果。

(校团委供稿)

前往原图
/