杨贤艺传授应邀赴湖北民族学院作学术讲座

日期:2018-11-08阅读:10设置

2018115日早晨,我校杨贤艺传授应邀赴湖北民族学院作了一场题为《土家属民族风情与绘画创作——我的土家属民族风情油画创作观》的讲座。本次讲座由湖北民族学院美术与设计学院、湖北民族官方文明艺术研讨中央主理,湖北民族学院美术与设计学院院长金晖传授掌管。

杨贤艺传授起首以本人在四川美术学院的结业作品切入,开端了讲座。他联合本人出生在土家属吊脚楼并在那边生存的情怀,以及几十年来的寒来暑往都在湖北省咸丰县省亲探友写生创作,以本人的切身阅历论述了作为一名“画家”所面对的种种应战和选择;鼓舞美术专业的先生们投身美术写生创作;劝诫先生们怎样在学习进程中无效地进步本身的专业才能和程度。讲座进程中,杨传授展现了他几十年来差别阶段的作品图片,论述了他的土家属民族风情油画创作观。在互动关键中,杨贤艺传授就本科阶段的学习与创作的干系、怎样摹仿巨匠及良好作品等题目与同窗们停止了深入交换。最初,金晖传授对讲座做了冗长总结。

  

湖北民族学院链接:http://www.hbmy.edu.cn/templet/msysjxy/2018-11/85673.html

前往原图
/