政治与汗青学院王晓晖博士参与中国唐史学会第十三届年会暨“唐代中国与天下”国际学术研讨会

日期:2018-11-27阅读:38设置

111618日,中国唐史学会第十三届年会暨“唐代中国与天下”国际学术研讨会在浙江大学召开,我校政治与汗青学院汗青学系主任王晓晖博士应邀参与了本次集会。

 本次集会由浙江大学中国现代史研讨所主理,来自北京大学、中国社科院、北都门范大学、山东大学、武汉大学、厦门大学、陕西师范大学、兰州大学以及台湾中国文明大学、香港中文大学、日本国粹院大学、神户大学等国际外50余所初等院校的100余名专家学者共襄嘉会。与会学者围绕唐代的政治演化、经济开展、民族干系、对内政流、社会风俗、军事征战、下层社会、石刻文献、文明变迁、言语笔墨、宗教信奉、敦煌吐鲁番研讨等方面停止了热烈讨论和交换,无力地推进了唐史研讨和对唐代中国与天下的看法。

 王晓晖博士的论文《成都五碑与唐宋巴蜀地域的江渎崇祀》在分会场停止了交换,论文以唐宋时期成都的五块江渎碑刻为根本资料,讨论了碑刻呈现的动机、目标,江渎崇祀的根本图景以及祭奠与国度在场的深入隐喻。

 (政治与汗青学院供稿)

前往原图
/