《中国社会迷信报》刊发我校李锋博士新著书评

日期:2019-01-07阅读:10设置


13日,《中国社会迷信报》刊发了南开大学孙晓春传授撰写的书评《剖析传统中国管理的品德根底》,对我校中央当局管理研讨中央李锋博士的新著《中国现代管理的品德根底》停止了精美评价。

批评以为,国度管理体系和管理才能的古代化,既要驻足古代政治开展理念,也要回溯现代的管理头脑与理论,发扬现代管理经历与伶俐的滋养功用。李锋博士的《中国现代管理的品德根底》一书,讨论了传统品德哲学与中国现代管理间的干系,说明了传统伦理政治头脑怎样为中国现代管理进程提供了实际支持,剖析了传统管理又何故可以走向古代管理。该著尴尬刁难于了解传统中国的管理进程与政治头脑无疑大有裨益,也可为推进当下的管理古代化提供无益开辟。

据悉,李锋博士新著《中国现代管理的品德根底》收纳于我校中央当局管理研讨中央筹划出书的“善政头脑与管理创新”丛书首辑“善政头脑”系列,由社会迷信文献出书社20188月出书刊行,自面世以来遭到了学界的存眷和洽评。


前往原图
/