榨菜文明与庸俗艺术跨界“牵手” 奏响校地协作新乐章

日期:2019-01-09阅读:664设置

1月8日晚七点半,由首届中国重庆·涪陵榨菜财产展览会组委会和我校主理,我校音乐学院携手贵阳交响乐团配合上演的“飘香影象”2019新年音乐会在涪陵大剧院奏响,新年奏响新的乐章,将庸俗艺术融入都会文明


音乐会分为序·梦里国土、上篇·初心荡漾、下篇·光阴留香三个篇章。一首气魄澎湃的交响乐《我的中国心》拉开了音乐会的尾声,鼓动感动的音乐声无力地在大厅回荡。紧接着男声合唱《扬鞭笞马追梦忙》、男女声二重唱《芦花》、钢琴合奏《黄河协奏曲》之《捍卫黄河》、管子合奏《丝绸之路梦想曲》、交响乐《哈哈波尔卡》、《雷电波尔卡》、男声合唱《我的太阳》、女声合唱《多谢我的冤家们》、小提琴合奏《吉普赛之歌》、交响乐《柴可夫斯基第四交响曲》第四乐章、《太阳出来乐陶陶》等十余首差别作风的经典乐曲精美演出,在新年伊始为听众带来了一场高规格、高水准的视听盛宴。最初,乐团与现场观众配合归纳的《拉德斯基停止曲》将音乐会的气氛推向了低潮,音乐会在如潮的掌声中圆满闭幕。

我校作为涪陵中央本科院校,临时以来失掉区委区当局的高度注重和鼎力支持,学校以引抢先进文明、效劳中央经济开展为己任,新年音乐会的举行反响了我校与中央的交换和联络,旨在进一步扩展首届中国重庆·涪陵榨菜财产展览会的影响力,积极推进涪陵榨菜财产的开展强大。与此同时,在更广的范畴之内展现涪陵深沉的文明秘闻,打造好特征都会的手刺。


据悉,新年音乐会从2018年9月开端准备,参演艺术家达70余人,并特殊约请了天下闻名音乐教诲家、指挥家张国勇担当指挥,以及我校客座传授、地方音乐学院小提琴演奏家高参和四川音乐学院男低音歌颂家谭学胜助演。音乐会的上演接纳场内欣赏和广场大型LED视频相联合的方法,同步实况直播音乐会的盛况,让更多的市民可以感觉到庸俗音乐的魅力。


(记者:肖遥/文图)

前往原图
/