我校创制的特晚熟榨菜育种新资料经过田间判定

日期:2019-04-02阅读:203设置


330日,重庆市科技局乡村处张振杰副处长、唐勇调研员,涪陵区科技局刘建荣副局长,国度大宗蔬菜岗亭迷信家田时炳研讨员等7位专家到我校古代农业与生物工程学院调查,对榨菜育种团队创制的特晚熟茎瘤芥(榨菜)育种新资料停止了田间判定。学校科技处、古代农业与生物工程学院担任人全程参与。

专家组实地检查了特晚熟榨菜资料田间生长状况并实地测产,听取了刘义华研讨员代表课题组对项目研讨状况的报告请示。判定会上,专家分歧以为我校榨菜育种团队创制的4新资料晚熟性突出,砍收上市日期可耽误至4月上旬,较现在最晚熟的榨菜种类涪杂8号晚熟10-20天,拉长了青菜头上市日期。同时,专家们认定新资料生态顺应性强,可在我市高中低差别海拔区莳植,完毕了我市高海拔区(1000m以上)不克不及莳植榨菜的汗青,经济性优秀、商品性佳,为我校特晚熟榨菜新种类选育奠基了坚固的根底。

专家检查高海拔榨菜生长状况

  (通讯员:彭涛 李林霞)




前往原图
/