黄大勇校长率队调研先生食堂

日期:2019-04-02阅读:177设置

校园食品平安关乎万千师生的身材安康,是推进安全校园建立的紧张内容。42日上午,学校校长黄大勇、副校长蔡其勇率后勤办理处、食堂担任人对南北苑先生食堂停止了调研走访。黄校长一行对食堂用餐情况、后厨卫生情况、食材贮存和加工情况、餐具干净和消毒、餐厨渣滓处置等状况作片面理解,并提出整改发起。

在检查后厨堆栈时,黄校长指出,各种食材的寄存情况肯定要平安整齐,要从源头上根绝不平安要素的繁殖;反省食堂制品饭菜时,黄大勇校长和蔡其勇副校长提出对菜品价钱停止得当调解,做到物美价廉;在对罗森超市的抽查中,黄校长一行细致检查了各种商品的消费日期和保质期,催促任务职员对邻近过时食品停止烧毁处置,并对超市的餐厨渣滓处置提出整改意见。

41日,由教诲部、国度市场羁系总局和国度卫生安康委员会配合订定的《学校食品平安与养分安康办理规则》开端实施,进一步明白学校、教诲部分、市场羁系部分的食品平安责任,不只对中小学、幼儿园的用餐制度提出了详细要求,更对天下学校食品平安的办理和维护提出了更高要求。学校向导实时排查食品平安危害,消弭食品平安隐患的举动,既是呼应国度召唤,更是保证师生食品平安、让师生担心就餐的埋头之举。


(记者:刘欣/文 和艳双/图)

前往原图
/